Konsultant-z.com

История космоэнергетики. Почему люди смотрят в небо.

14 октября 2018, 19:44

История космоэнергетики. Почему люди смотрят в небо.



История космоэнергетики. Почему люди смотрят в небо.


Пока у нас не возникает особенных трудностей в жизни, мы, чаще всего не задумываемся о каких-то не тривиальных темах, выходящих за рамки интересов среднего социализированного человека. Например, не думаем:

  • что такое энергия человека
  • как энергетика влияет на организм человека
  • можно ли ее повысить
  • как восстановить жизненные силы методами работы с ней
  • надо ли очистить энергетику
  • можно ли чувствовать ее, развить, измерить
  • связана ли энергетика человека со здоровьем и т.п.


При возникновении же проблем, допустим во взаимоотношениях, с финансами, работой, с самореализацией, здоровьем…, ищем способы их решения вначале, что называется, на поверхности. Идем в больницу, к психологам, учимся профессии, бизнесу, перенимаем опыт других, копим свой, делаем выводы, меняем поведение, работаем над своим характером, физическим телом, корректируем образ жизни. Обращаем внимание на физическое тело, физические факторы, но осознаем ли что человек — это материализованная энергия?

И вот в какой-то момент мы обнаруживаем, что исчерпали «поверхностные» методы. Поняли, что в больнице могут и не вылечить, что психологам часто самим нужен психиатр, обычное социальное образование ничего не гарантирует. Бизнес или работа отнимают много сил и времени, либо не обеспечивает необходимыми средствами, либо не «зажигают». Наши вторые «половинки» возможно и не наши…. Да и в окружающем обществе особой гармонии не наблюдается.

А Душа хочет полета, самореализации. Как выбрать способ самореализации своей индивидуальности, а не просто личностный рост? Нарастает общая неудовлетворенность. В сознании возникают вопросы о смысле бытия, жизни и смерти, необходимости страданий, о совести, справедливости, Душе, Боге, религиях, и конечно же о карме, магии, развитии сверх способностей. Хочется выбраться за рамки обыденности, хочется защититься от «случайных» бед, иметь уверенность а завтрашнем дне, познать не изведанное.

Мы глядим в бесконечное ночное небо, видим там мигающие огоньки и вспоминаем любимые фантастические фильмы, в сюжеты которых иногда так хочется верить. Так и наши предки, стремясь выйти за рамки обыденного, обращали свой взор в бесконечный Космос. Но не только взор.

Энергетические практики, медитации, аскеза и большое желание выйти за рамки обычных возможностей, позволяли расширяющемуся сознанию соприкоснуться с неизведанным.

Они изучали движение звезд и их влияние. Погружаясь в медитативное сосредоточение, они воспринимали другие миры и других живых существ, не видимых обычным зрением. Они учились взаимодействовать с тонкими планами бытия, с миром присутствующих повсюду и переплетающихся энергий. Изучая эти энергопотоки, исследователи тонких миров пришли к выводу, что они бывают разными. Как благотворными для человека и других живых организмов, так и разрушительными.

Так зарождалось понятие космоэнергетики. Все пронизано энергопотоками Космоса и самой Земли, так же являющейся его неотъемлемой частью. И чем больше мы изучаем их, воспринимаем, тем больше сможем использовать для своего развития. А чем более развит человек, чем больше он стремится и знает, как развить свою энергетику, тем больше возможностей у него появляется.

Первые исследователи проводили много лет в изучении тонких миров, затем стали передавать свои знания другим. И выяснилось, что можно передавать не только знания, но и навыки. Или посвящать других в свои таинства, активировать ученикам некие способности. Этот процесс называется еще сонастройкой.

Основатель метода космоэнергетики, который сейчас распространен по всему миру, – Владимир Александрович Петров. Первые сонастройки он получил от своих предков. Позже взаимодействовал с разными людьми, учился у других, а так же занимался самостоятельными исследованиями тонких планов и энергий. Путешествовал по местам Силы, изучал, где хорошая энергетика для человека, а где наоборот – негативная. Затем передавал свои знания ученикам, попутно совершенствуя свой метод. Он называется чаще космоэнергетика Петрова или КЭМП – космоэнергетическая матрица Петрова.

Ученики развивали космоэнергетику Петрова путем собственных исследований. Сейчас появилось множество ответвлений, направлений и добавлений к так называемой классической космоэнергетике. О том, какой из них более правильный, лучший, как выбрать школу для обучения космоэнергетике – другая статья.

Другие статьи категории «Основная категория блога»

Доминантный самец в джунглях мегаполиса.

Доминантный самец в джунглях мегаполиса. Сейчас некоторые мужчины, считающие себя доминантными самцами, любят активно рассуждать о том, какая должна быть женщина, чего она должна, как она должна, где она должна…

Магия. Любовный приворот: механизм и последствия.

Магия. Любовный приворот: механизм и последствия. Записаться на консультацию Тема, как всегда, навеяна некоторыми эмоциями, возникшими в результате взаимодействия с окружающим миром, точнее с той его не вменяемой частью, которую впору назвать бабочками однодневками.

Истинный целитель денег не берет???

Истинный целитель денег не берет??? "Истинный целитель денег не берет" - рассуждает Истинный больной. Истинный больной - то бишь глубоко и в первую очередь на голову. Почему?
Все заметки категории «Основная категория блога»